ESPECIALISTAS EN FORMACIÓN E-LEARNING
Curso Online de Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (básico)

150,00 I.V.A. incluido

LA OFERTA TERMINA EN
0 -
Días
1 9
Horas
2 9
Minutos
2 1
Segundos

Curso Online de Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (básico)

150,00 I.V.A. incluido



La Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, (LOPD), es una ley orgánica española que tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor, intimidad y privacidad personal y familiar. Fue aprobada por las Cortes Generales el 13 de diciembre de 1999. Esta ley se desarrolla fundamentándose en el artículo 18 de la constitución española de 1978, sobre el derecho a la intimidad familiar y personal y el secreto de las comunicaciones.

Su objetivo principal es regular el tratamiento de los datos y ficheros, de carácter personal, independientemente del soporte en el cual sean tratados, los derechos de los ciudadanos sobre ellos y las obligaciones de aquellos que los crean o tratan.

Esta ley afecta a todos los datos que hacen referencia a personas físicas registradas sobre cualquier soporte, informático o no. Quedan excluidas de esta normativa aquellos datos recogidos para uso doméstico, las materias clasificadas del estado y aquellos ficheros que recogen datos sobre Terrorismo y otras formas de delincuencia organizada (no simple delincuencia).

A partir de esta ley se creó la Agencia Española de Protección de Datos, de ámbito estatal que vela por el cumplimiento de esta Ley.

El curso está ideado tanto para estudiantes, ya sea de grado, postgrado, master u oposiciones, como para profesionales que deseen ampliar o actualizar sus conocimientos en la materia.

Temario

  1. La protección de datos como derecho fundamental

  1. La protección de datos de carácter personal en su legislación de desarrollo: principios y conceptos básicos; consentimiento del afectado; datos de especial protección; comunicación de datos y acceso por cuenta de terceros; derechos de los ciudadanos; obligaciones de las Administraciones Públicas y ficheros de titularidad privada

  1. La Agencia Española de Protección de Datos

  1. Infracciones y Sanciones

  1. Autoevaluación

Objetivos y Duración

Objetivos:

El objeto de este curso es el estudio general de la protección de datos de carácter personal a través del análisis de la normativa vigente. El curso se inicia con una presentación del ámbito de este derecho desde el punto de vista constitucional, para proceder a continuación al estudio de la legislación de desarrollo.

Duración:

La duración del curso es de 20 horas lectivas.

Solicita Información

Su nombre y apellidos(requerido)

Su e-mail (requerido)

Su teléfono(requerido)

Su mensaje

He leído y acepto la política de privacidad y protección de datos

[slidercaptcha]

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Curso Online de Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (básico)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × cuatro =